重拾红色记忆—集邮爱好者协会开启黑铁山之旅

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-25浏览次数:220

为了纪念抗战胜利七十周年,为了铭记历史、缅怀先烈,由山东理工大学集邮爱好者协会主办,淄博市集邮协会协办的“重温红色记忆”活动在524日顺利启动。

本次活动以“重拾红色记忆”为主题,将红色的记忆通过邮票的形式展示出来。为使同学们了解更多的红色记忆,集邮爱好者协会带领大家来到了革命圣地—黑铁山,在这里同学们将开启一段神圣之旅。初到黑铁山,同学们便被黑铁山抗日武装起义纪念馆中所震撼,迎面是“义旗从这里举起”七个镏金大字,两侧墙上是“黑铁山起义歌”和“义勇军进行曲”,通过展厅的实物,展现出了英勇悲壮的黑铁山起义的经过及其战果。在纪念馆中,同学们了解到了从黑铁山走出的英雄儿女们为中国革命建立的丰功伟绩,令人肃然起敬。

此次黑铁山之旅将二战及抗日战争的英雄人物事迹明了的摆在同学们的眼前,向同学们宣传抗战的英雄事迹,让同学们更加清楚的了解战争的残酷,不忘国耻,提升爱国精神,对大学生有励志的作用;同时也将我校协会与校外知名文艺协会有机的结合起来,有利于协会与淄博集邮协会在邮票方面的学习、合作与借鉴,提高协会甚至是我校在校外的影响力。