学院召开2015年上半年党员发展小组讨论会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-26浏览次数:301

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的部署要求,进一步加强学院党员发展对象的培养教育,确保党员发展质量,525日下午生命学院在13号教学楼248会议室召开党员发展对象小组讨论会。会议由学生党支部书记李兰晶主持。

会议上,党员发展对象围绕“如何坚定理想信念,端正入党动机,做到思想入党、组织入党、行动入党”、“如何以党员标准要求自己,加强自身修养,早日成为一名合格的共产党员”、“青年学生如何践行社会主义核心价值观”和“如何进一步深化对党风党纪的认识,做到廉洁修身,遵章守纪”四个话题结合自身实际,深入思考,展开认真的讨论。每一个人将自己对党员的认识进行了阐述,党员首先要有一个高的精神追求,作为一名合格的党员要有自己的理想信念,并脚踏实地的为之坚持奋斗,同时作为一名学生党员要以身作则,严格要求自己,真正的做到“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。最后,李兰晶老师对本次小组讨论进行总结,她指出青年党员是国家的栋梁,是国家的发展希望,因此学生党员要从一点一滴做起,脚踏实地,担负起更多的责任。

通过小组讨论的形式,使党员发展对象自觉践行社会主义核心价值观,增强责任感和使命感,同时端正入党动机,以党员标准严格要求自己,不断提高政治理论水平,增强政治意识和能力素质。