• 当前位置:首页  信息中心  学院要闻

青青环保社开展幼儿园环保宣传

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-27浏览次数:265

526日下午,为宣传绿色环保理念,增强小朋友们的环保意识,青青环保社成员来到山东理工大学小博士幼儿园进行绿色环保宣传活动。幼儿园的老师和小朋友们对社团的到来表示十分欢迎。

在一段环保主题的动画片中,孩子们开始了他们的绿色环保之旅。同为小朋友,孩子们认真看着动画片主人公的行动,产生了共鸣;随后,社团成员向小朋友们介绍了现在的地球环境,小朋友们都认真听讲,并结合现在实际情况提出了许多问题。主讲同学一一做了解答,同时,介绍了生活中常见的几种环保植株,为同学们详细说明了它们的环保效应,带领着同学们的思路,启发他们从日常生活中的小事做起,努力做到保护环境,爱护地球。

社团成员还向小朋友们介绍了有关环保活动的世界日,包括世界水日等等。在谈到植树节时,小朋友们纷纷表示在下一个植树节到来的时候会和爸爸妈妈一起去植树种草,绿化我们的城市。

最后,一曲《环保小卫士》的儿歌为此次活动画上了圆满的句号,在小朋友稚嫩的童声和快乐的笑声中,活动也已到了尾声。教室里回荡着的歌声便是此次活动最好的成果。

绿色环保是我们每个人都应做的事,孩子们也许还不能理解环保的意义,但此次活动一定会在他们心里种下一颗种子,并在未来的日子里成长,壮大。