我校在山东省大学生传统礼仪演绎大赛获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-01浏览次数:268

第十四届山东省大学生科技文化艺术节--大学生传统礼仪演绎大赛决赛29-30日在烟台-鲁东大学举行,我校获得二等奖。

该项赛事启动以来,得到校团委的大力支持,校内作品初赛由生命科学学院承办。学院组织参赛队员到周村进行了参赛作品的拍摄,在大家的努力下,我校提交的作品《中华传统礼仪之女子成人礼、及笄礼》,从全省近30件作品中脱颖而出,顺利进入到了决赛阶段。

进入决赛后,我校代表队由生命科学学院团总支书记李兰晶老师带队,负责团队的整体安排。全体参赛队员凭借着长期以来的刻苦训练,在决赛赛场上通过生动的表演,将古代女子成人礼、及笄礼淋漓尽致地展现在观众面前,赢得了阵阵喝彩。最终,凭借着参赛队员的精彩表现,我校获得了山东省大学生传统礼仪演绎大赛省级二等奖,为学校争得了荣誉。

通过本次比赛,弘扬了中华优秀传统礼仪文化,传承健康的礼乐精神,将传统礼仪文化的精髓融入大学生活,籍此以提高大学生的行为规范。