生命科学学院召开诚信考试主题教育班会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-01浏览次数:227

近日,生命科学学院分别于4#教学楼105、201室召开各年级诚信考试主题教育班会,学院党总支副书记王建兴参加了本次主题班会,班会由学院各年级辅导员主持。

会上,辅导员首先组织学生学习了《山东理工大学学生学籍管理规定》、《山东理工大学学生违纪处分条例》、《考场规则》等文件,对学生考试违纪、作弊的认定及处理办法做了详细说明,强调了严谨以任何理由将通讯工具带入考场,考试期间严禁将试卷带出考场,拒绝出现考试违规违纪现象。希望同学们能够诚信应考,在学院中建立起诚信考试的氛围,进一步推动学院学风建设。

另外,辅导员老师把学风、考风考纪教育作为思想政治工作的重要内容,通过考试纪律的学习和典型事例的警示,教育学生要以诚实的态度对待考试,以真实的能力证明自己的能力,增强大学生的诚信意识,进一步培养出大学生诚实、守信、遵纪、守法的良好品德以及踏实、上进的积极作风。

本次主题班会的召开不仅让同学们树立了诚信考试的意识,也让同学们意识到了诚信做事,诚信做人是合格的社会主义建设者的基本要求。

班会还对宿舍卫生、暑期社会实践、假期安全等事宜做了安排和说明。