品传世佳酿,做精彩实践—山东理工大学张裕葡萄酒公司调研实践团

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-23浏览次数:384

为加强学院与企业的交流,更好的将理论运用于实践,提高大学生的社会实践能力,经过先前的详细策划,一支极具生命学院特色的暑期社会实践队伍—山东理工大学张裕葡萄酒公司调研实践团开始了他们的实践之旅。

张裕酒文化博物馆和张裕卡斯特酒庄,是全球葡萄酒行业中为数不多的专业博物馆,坐落于烟台市芝罘区。初到张裕葡萄酒公司,在工作人员的引领下,团队成员们参观了馆内的酒文化广场、百年地下大酒窖、综合大厅、历史厅、影视厅等多个大厅,系统、全面了解了了张裕公司100多年的发展历史,企业文化及酒文化知识。接下来,团队成员结合专业知识在张裕卡斯特酒庄学习了酿酒工艺,并与生命学院的葡萄酒制作工艺进行了对比,对一些技术问题向专业人员进行了请教。

为更好地了解张裕公司,在实践的过程中实践团还与企业领导进行交流,感受到了优秀企业的文化,了解创业过程中艰辛史,在这个鼓励大学生自主创业的时代,这样的经验会使大家受益匪浅。

在为期五天的调研过程中,团队成员们了解了改革开放对企业发展的影响,优秀的企业文化深刻影响着大家,同时凭借此次社会实践活动,引导学生走出校门接触社会,培养大学生的沟通能力、语言表达能力、组织能力,激发大学生艰苦创业、勇于创新、奋发成才的积极性和主动性。