学院党总支召开集中研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-03浏览次数:319

9月3日下午,学院领导班子在13#248会议室召开“三严三实”专题教育活动集中研讨会,校党委副书记衣玉琛同志参加。

院领导班子成员赵博生、陈志伟、王建兴、庞秋香、纪洪芳分别发言,其他同志作点评、提意见。之前大家认真研读重点学习篇目,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,用好“两面镜子”,积极从优秀领导干部的先进事迹中找到差距、见贤思齐,从反面典型的违法违纪 案件中汲取教训、自警自醒。每人都认真撰写了学习笔记。

每名干部都认真地把自己摆进去,聚焦查摆自身和班子存在的“不严不实”问题,谈认识和感受、差距和不足。本次专题除了对第一专题开展回头看以外,重点就“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”展开。重 点学习研讨如何严格遵守党章,落实好习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”的要求,自觉把遵守党的政治纪律和政治规矩贯彻到思想工作中,做到思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;如何严格遵守党的组织纪律和组织程序,服从组织决定,规范党内政治生活,落实好“三会一课”、过好双重 组织生活;如何主动适应作风建设新常态,自觉遵守廉政纪律,严格落实中央八项规定、深化“四风”整治,履行好“一岗双责”,结合工作实际认真贯彻落实学校党风廉政建设的主体责任、监督责任。

衣玉琛在大家发言后,对研讨会进行了点评。他说大家对专题学习进行了比较充分地自学,对工作中不严不实的问题有所查摆。今后一是要进一步提高对专题教育重要性的认识,因为这是党中央落实全面从严治党的一个重要措施,是群众路线教育实践活动的延续,是探索对党员领导干部经常性教育的有益探索,二是要以严的要求,实的作风推动学院各项工作上层次、上水平;三是用好正方两种典型,两面镜子,见贤思齐,进一步严以律己。

研讨会结束之后,衣书记还参观了学院的实验室建设、听取了学院人才队伍建设、十三五规划情况的汇报。