学院举行志愿者培训会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-08浏览次数:496

9月7日晚,为迎接山东动物学会55周年学术会、泰山科技论坛第十八期、第十四届中国(淄博)新材料技术论坛的胜利召开,生命科学学院在13#教学楼201室举行志愿者培训会。学院院长陈志伟、办公室、团总支相关人员出席会议。培训由交通与车辆工程学院团总支书记、高级培训师戴洁老师主讲,辅导员王长恒主持会议。

学院办公室主任傅肖岩对志愿者的工作流程和分工安排做了简要介绍。陈志伟在讲话中指出承办山东省动物学会成立55周年年会暨第十八届泰山科技论坛是提高学院和学科软实力的难得机会。志愿服务工作是会议成功举办的重要保障,同学们要时刻谨记自己是生命学院的代表,是山东理工大学的代表,肩负了宣传学校、学院的重要责任。他要求同学们要以严谨的态度、积极的心态迎接此次会议的召开,为会议的成功举办贡献应有力量。

随后,戴洁老师从志愿者的会议主题内容、后勤需求及接待礼仪培训礼仪表现方面对同学们进行了培训。她说志愿者应秉承遵时守约、公平对等、真诚适度等原则,时刻注意自己的仪容仪表。培训过程中戴洁老师通过亲身示范和与同学的互动详细地讲解了志愿服务过程中的应注意的礼仪要求。

据悉,山东动物学会成立于1960年,是山东省动物科学工作者进行学术交流和活动、开展动物学及相关领域科学普及工作的群众性学术团体。学会挂靠单位为山东大学,是山东省成立最早的省级学会之一,学会致力于“加强学术交流,促进学术繁荣”,每年定期举办学术年会,本次年会恰值学会成立55周年,学会领导高度重视,将本次年会的承办权交给我校,体现了对我校在生命科学领域取得成绩的充分肯定。