生命学院学生会宣传进行中

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-18浏览次数:227

9月17日晚上7点,学院学生会组织第13届学生会及社联成员与2015级学生在4号楼103教室召开了学生会宣讲介绍会,出席会议的有负责学院学生会的辅导员王长恒老师、学生会主席团成员、各社团负责人及各部门部长。

会议主要围绕各个部门的工作情况展开,通过各部部长的介绍让15级的新同学深入认识到学生会的职能与工作内容。首先,王老师就学生会这一深入人心的学生组织向同学们表达了自己的认识与感触。自我学习、自我管理、自我服务是学生会的主旨,通过学生会我们得到了什么、收获了什么是同学们都会关注的问题,但同学们首先要了解的是我们应该做些什么、怎样去做。王老师结合自己的亲身经历向同学们讲述了学生会的内涵与本质。他强调,无论是什么样的学生组织,同学们首先要把握的是自己的姿态与心理。同学们应该踏下身来认真做好每一件细微的小事,经过一段时间的锻炼,你就会发现自己的身上会出现那些被大家叫做能力的东西。

会上,各部部长向新同学介绍了各个部门的工作内容与优势,同时,社团的负责人也借此机会向同学们展示了学院社团的风采。会议持续进行了两个多小时,同学们都十分认真地倾听,不时拿起笔记录下自己心仪的部门。会后,许多同学还留下来向各位部长详细咨询了部门情况。

相信有了同学们这样的热情与认真,随后的纳新大会也会顺利召开。祝福每个同学都能进入自己喜欢的部门,相信生命学院学生会有了同学们的加入一定会更加出众,祝福学院的明天会更加美好。