铭记历史,勿忘国耻

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-19浏览次数:181

刚刚领略胜利日大阅兵军旗猎猎、铁流滚滚的雄壮场面,我们又迎来纪念“九一八”事变84周年的重要日子。我院在这个特殊的日子举行了一系列以“铭记历史,勿忘国耻为主题的纪念活动。

早上8点,签名活动开始。学院党总支书记赵博生、院长陈志伟、党总支副书记王建兴等生命学院领导和老师首先进行签名,表达出他们对祖国的美好祝愿。在13号楼上课的同学们也积极参与,在签名的学生中不止有生命学院的学生,其他学院的学生也主动参与到签名活动中来。可亲的楼管大叔都也主动到条幅上签字签名,他说这是整个中华民族的事,怎能不参加呢。当条幅上密密麻麻的签满字的时候,折射出的是全园乃至全校师生师生崇高的爱国主义情怀和振兴中华的宏愿。

晚上8,在学院学生会的组织下,15级新生举行缅怀革命先烈,唱响红歌活动。在学唱完红歌后,新生代表来到图书馆,用手捧蜡烛的方式摆出“9.18”字样并唱响红歌,以此纪念革命先烈并警醒自己勿忘国耻、振兴中华。

84年前的今天,日本帝国主义对我国悍然发动了侵略战争,使中华民族遭受了前所未有的灾难。如今我们更应该珍惜来之不易的和平,振兴中华,不让历史悲剧重演,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。