学院召开15级新生入学动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-27浏览次数:191

生命科学学院的15级新生动员大会于925下午在4号教学楼101室举行。院党总支书记赵博生、院长陈志伟、院各系主任以及团总支书记李兰晶老师出席大会,院领导们对新生会碰到的问题进行了讲话。

会议伊始,院长开门见山,向同学们详细的阐述山理工生命学院的发展历史以及历年来生命学院获得的各种荣誉。院长紧接着引导新生思考“为什么读大学”、“大学学什么”等问题,告诉同学们大学是一个自由的舞台,给予每一个有梦想的人去过把瘾的机会。要学会养成良好的习惯,提高与人交流的能力,抓住各种机会,拓宽视野,努力做学问。

此外赵书记向同学们提出两点要求:一是求真务实的态度,二是责任感和危机感共存的心态。理想变得虚无,世界变得浮夸,当代大学生或多或少都少了一份求真务实的心,提出此两点要求,希冀生命科学学院的新生们不随波逐流、迷失自我。

院领导们殷切关心新生,针对新生可能遇到的各方面问题予以恰当的引导,相信新生们会如领导们希冀的那样,对自己有个很好的定位。