• 当前位置:首页  信息中心  学院要闻

学院组织15级新生参加游走校园活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-29浏览次数:241

随着军训的结束,新生也要开始投入到大学课程的学习中去,为了方便新生尽快融入到理工大的校园,详细的了解学校的基本情况。927日上午,学院组织15新生开始了游走校园之旅。

活动前期,学院进行了精心的准备,组织相关人员对学校的基本情况进行了学习,便于活动中对新生详细讲解。活动当天,在讲解员的引导下,新生经由讲解员的讲解逐渐了解之前比较陌生的校园,更深一层次认识了这个与今后的大学生活息息相关的地方。特别是对于博大花园、大学生艺术中心、大学生事务中心、理工长廊、图书馆等学校的标志性建筑,讲解人员为新生介绍了各个标志建筑的艺术与所涵盖的意义,并将这些建筑的概况及职能介绍给大家,方便同学们以后的生活和学习。

除此之外,针对于学院的办公楼---13号教学楼,学院相关人员组织新生进行参观,向同学们介绍了学院的整体布局以及学院领导以及老师们的办公室。对于新生经常上课的三号、四号等教学楼,讲解员简单介绍了一下这些教学楼的布局,方便同学们平日的上课。

活动历时一个小时,虽然路程不长,但使新生在短时间内对学校有个大致的了解,帮助同学们更快的适应大学生活,同时,也为同学们开启新的大学学业奠定了良好的开端。