学院赴山东农业大学考察学习

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-29浏览次数:325

学院赴山东农业大学考察学习

为了更好地迎接即将到来的山东省生物化学实验技能大赛,做好前期准备,也为了更好地建设学院的创业孵化园,展现我们山东理工大学生命科学学院的风采,9月24日中午,由学院办公室主任傅肖岩带队,学生科、实验室、部分教师和学生代表到山东农业大学进行考察学习。

山东农业大学生命科学学院副院长郭兴启、院团委书记杨光等与交流考察团队做了深入交流。郭兴启就山东省生物化学实验技能大赛各个阶段的具体工作及注意事项向考察团做了详细介绍。他表示山东理工大学承办第五届生物化学实验技能大赛是全省高校相关学科的一项大事,山东农业大学在前四届的比赛中积累了一些经验,为使第五届比赛办出更高水平,他们定会知无不言、言无不尽,全力支持赛事顺利举行。随后,我校老师就比赛的实验室准备、志愿者服务等与农大相关老师做了进一步交流。

最后,考察团参观了山东农业大学生命科学学院实验室及学校创新创业孵化基地。他们的实验室与学生创新创业做了有效融合,近年来投入巨资支持学生创新创业工作,成立了百奥珍贵食药用菌研发中心、“飞”珍稀动植物快繁研究中心、蝴蝶标本工艺品制作室等多个学生创业团队,研发出了泰山虫草、蝴蝶标本、种子画等多种产品,极大地调动了同学们的创新创业意识,有效提升了他们的创新能力。

考察团还到山东科技大学进行了参观考察。通过考察,团队成员开阔了视野,提高了认识,为学院成功举办山东省第五届生物化学实验技能大赛打下了坚实基础,为学院创业孵化园的建设提供了新的思路。