迎新篮球赛来啦

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-18浏览次数:291

10月18日,我院迎新篮球赛在第二体育场举行,来自14、15级的十二支队伍参加了比赛。天气乍冷,呼啸的寒风也没能挡住同学们激情与热情。体现出生命学子朝气蓬勃、斗志昂扬的精神风貌。

比赛还没开始,院会体育部的同学们就已经到达比赛场地,进行搬运桌子,整理表格,安放记分牌等准备工作。不多时,人陆续多了起来,球员到场开始热身,准备工作已基本完成。很快,比赛开始。加油声此起彼伏,你方喊罢我登台,气氛甚是热烈。而比赛也正如火如荼地进行。这边两个队打的很胶着,比分“相亲相爱”,迟迟不愿拉开距离;那边好像刮风,分数一边倒,差距越来越大;而另一边却时而紧密时而疏离,反超与防守同在,比赛是不可不说的精彩。随着最后一轮的猛攻,比赛结束了,比分也就此定格。可输赢与胜负却在此刻变得没那么重要。无论是同学之间还是学长与学弟之间,比赛中剑拔弩张的气势全部结成了友谊的种子。一个上午很快过去,大家秩序井然的离开二体,兄弟们结伴而行,抛却输赢,友谊第一。“我们生命”四个字的含义再一次被深刻诠释。

通过此次迎新篮球赛同学之间团结协作,在紧张的比赛过程中增强了班级凝聚力;同时,与其他班的同学或学长在竞争中建立起友谊,帮助新生们更好的融入了生命学院的大家庭。