生命学院“学子论坛”成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-19浏览次数:255

10月18日晚7点,生命科学学院学生会主席范宏伟组织主讲了一场“学子论坛”活动,此次讲座以“怎样做好一名学生干部”为主题,生命学院学生会全体成员参加了这次讲坛活动。

学生会纳新已经过去一段时间,同学们已经对学院有了基本的了解,但就作为一个学生干部方面还有许多疑问与困惑,正值“学子论坛”开幕,在调查了解到同学们的这一问题后,“青马班”成员范宏伟就以做一名优秀学生干部所需要的能力为切入点,以自己的工作经验为依托,向大家分析了这些能力的内容与能力背后的点滴故事,让同学们感受到了作为一名学生干部的不易与骄傲。

他强调,一名优秀的学生干部的重心在学生而不在干部,这不只是因为自己是一名学生,更是因为自己要面对的是学生,与同学们建立起良好的互信互助关系才是一名优秀的学生干部好好工作的前提所在。

此次讲座持续了一个多小时,会上不时有同学提出自己的看法与疑问,范宏伟也向同学们一一做了他的阐述与理解,大家都纷纷表示学到了许多东西,今后会以范宏伟同学为榜样,努力做好一名优秀的学生干部。