2014级生科生技野外实习汇报比赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-26浏览次数:327

10月24日晚,我院在13号教学楼201教室举行了2014级生物科学与技术野外实习汇报比赛。齐登福老师以及我院教师赵凤云、张月杰、宋新华、邓洪宽、谢文海聆听了汇报并担任评委。

首先,由野外实习负责人赵凤云老师为同学们讲解评分细则。随后,由生物科学、生物技术以及创新班共13个小组进行汇报演讲,此次汇报设三等奖三名、二等奖两名、一等奖一名,汇报顺序及汇报人均由抽签产生。汇报人依次上台,用全组人精心合作而成的PPT及视频向评委老师和同学们展示着此次野外实习的成果,从圣佛山的野外实习到返校后实习报告及电子标本的制作,从野外采集动植物标本到返校后动植物标本的后期制作,历时两个月的野外实习在同学们的记忆中留下了深刻的印记。一张张精美的PPT,一段段精彩的视频都见证了同学们在实习过程中的成长与收获,不仅有丰富的专业知识,还有在实习过程中培养出来的坚不可摧的友谊。

汇报结束后,现场评出获奖小组并颁发奖状。一等奖:张冬兴;二等奖:车轩、周阳;三等奖:张辰元、范春国、王苗苗。

此次的汇报演讲为2014级野外实习画上了圆满的句号。此次野外实习是对理论知识的实践检验;是对14级生科、生技同学的全新挑战;也是生命学院为培养学生的实践精神,提高教学质量的有效手段。此次野外实习必将使同学们受益终生。