• 当前位置:首页  信息中心  学院要闻

学院顺利举行优秀学子交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-02浏览次数:231

为帮助大一新生更好地投入到大学的学习与生活中,111日晚七点,生命学院在13教学楼215218220三个教室组织举行了优秀学子交流会。大一全体新生与大二的优秀学生进行了一次关于大学生活与学习的面对面的交流讨论。

谈大学必然要谈生活,大学生活丰富多彩还是枯燥无趣全在个人选择。大二的优秀学生不但向同学们介绍了学校周边的各种各样生活娱乐的去处,还积极鼓励同学们多参加一些课外活动,充分利用好大一这一年去进行各种体验活动,发现自身兴趣与特点,充实自己。无论参加什么,在大学里心态都要平和,要静。

即使是大学,依旧还是学生身份,除了生活,那最重要的就是学习。在交流会上,他们不仅和大一新生探讨了高数、化学等基础课的学习方法、应试技巧,还分享了自己在专业课方面学习的经验与方法,另一方面,针对于生命学院的特色教学方式—实验室第二课堂,他们建议新生从现在开始就积极主动的去参观实验室,找找自己感兴趣的方向,根据实际情况投入到实验学习中去。

同时,对一些新生提出的转专业问题和第二专业,他们认为,应该根据个人兴趣及精力决定。并且要尽快决定,一旦决定就专心致志地去努力。

最后的互动环节,新生积极主动提出自己的疑惑,大二的优秀学生都细致耐心地解答,并和新生分享了一些有用的学习网站及学习资料。