您好!欢迎来到山东理工大学生命科学学院
  • 当前位置:首页  信息中心  学院要闻
  • 信息中心

    学院召开制药工程新工科实验班教学研讨会

    发布者:生命-教学科发布时间:2018-07-11浏览次数:10

    生命科学学院召开制药工程新工科实验班教学研讨会

    710上午,生命科学学院在13号教学楼248会议室召开制药工程新工科实验班教学研讨会,解读新工科相关政策文件,部署新工科实验班教学等相关工作。学院副院长庞秋香、制药工程系主任赵倩、制药工程系副主任孔玲及新工科实验班的任课教师参加会议,教学工作办公室主任舒启芳主持会议。

    庞秋香副院长从新工科建设背景,新工科内涵和特点,新工科发展历程,制药工程培养方案的制定,新工科实验班培养和管理、制药工程新工科建设方案和措施六个方面为大家做了解读,希望老师们利用假期多学习,深入了解新工科的相关背景知识,并将新工科的理念贯穿于制药工程专业课程体系建设和课程教学的全过程,努力提升学院人才培养的质量。

    赵倩主任随后部署了新工科实验班对课程建设的相关要求。她表示:新工科实验班得到了学校各方面的大力支持,希望各位老师面向社会产业需求、面向未来发展去思考,充分考虑学科的交叉融合,立足创新班人才培养目标,深刻剖析课程亮点、提炼课程特色,将课程标准及课程改革方案做细做实;鼓励大家通过教学立项,加强新工科改革研究,使课程建设满足学生的个性化和多元化发展、适应当前经济和社会发展需求。

    此次教学研讨活动是生命科学学院制药工程新工科建设活动之一。学院将继续通过多种形式将新工科建设的新理念融入到教师的日常教学工作中,细化落实新工科建设工作的各项措施,确保新工科实验班人才培养的质量

     

    版权所有:山东理工大学 生命科学学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号