我院师生2024年学校春运会赛事顺利收官

发布者:院团委、学工办发布时间:2024-04-27浏览次数:15

4月26日下午,为期2天的我校2024年春季运动会圆满完成各项预定赛程,在西校区中心体育场落下帷幕。我院60余名师生代表积极报名参加了有关项目,以事争一流的精神风貌和顽强拼搏的精彩表现为春运会增添了勃勃生机活力,生动展示了竞技体育的魅力与生院人的风采。

4月25日清晨,春运会开幕前夕,我院师生代表早早集合完毕,在院学生会工作人员组织下,积极投入到开幕式前的筹备之中,大家着装齐整,神采飞扬,精神抖擞。

开幕式教工合影

健美操成员合影

开幕式上,在院党委书记王光坊和院党委副书记姜素琼带领下,我院师生代表自信大方、士气高涨,迈着整齐的步伐缓缓走过主席台前,尽情展示着生院人的蓬勃生机与风采。排头两个可爱的吉祥物承载着“生机与活力,关爱与守护”的美好期许,数字“75”“68”,则是全院师生忠党爱国、爱校荣校真情实感的生动流露。

赛场上,运动健儿们各显所长,不惧烈日,顽强拼搏,无论是田径赛场上的速度与激情,还是趣味项目中的技巧与协作无不用汗水书写着体育运动的魅力与风采。运动健儿们赛场上奋力拼搏的身姿、为荣誉而战的精彩表现赢得了对手与观众的肯定与喝彩

赛场上运动健儿们的矫健身姿

看台上,烈日当头,观众们依旧以呐喊与喝彩为赛场上的运动健儿们摇旗呐喊,击鼓打气,现场气氛欢快热烈。

服务点学生会工作人员不畏辛苦,频繁奔走于点录台、赛场、看台等场所,用热情洋溢的微笑和周到暖心的服务为运动健儿和看台观众做好服务保障,以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为运动会增添了浓浓的人情味。

本次春运会我院师生的精彩表现,为学院争得了荣誉,较好展示了全院师生事争一流的精神风貌,进一步磨炼了意志,强健了体魄,提升了集体荣誉感,激发了参与体育运动和干事创业的热情,汇聚了特色强院建设的强大合力,为高水平大学建设续写生院人担当新篇章奠定了坚实基础。

撰稿人:翟静涛 李舒雅